Wednesday, October 26, 2022

如何為川普禱告?

最近看見有一位牧師為前總統川普禱告,稱他為「川普總統」,可見他相信川普2020年「實際勝選」的謊言:"Oh God, we come to you in the name of Jesus, we are asking you to open the eyes of the president Trump's understanding, that he will know the time of devine intervention, he will know how to implement the devine intervention..."



你以為他會禱告國會調查委員會或法庭能夠發現川普拿那些機密文件回家屬於無罪?或者禱告他能夠找到好律師?不是,這人禱告上帝來干預。他希望上帝怎樣干預呢?好像是藉著川普來實行某種干預,而不是用雷轟擊某人一下之類的干預。

"...and you will surrounding him, Father, with none of these deep state trash, none of these rino trash, you surround him with people that you pick..." 哈,這位白人MAGA牧師說誰是trash?他講論上帝揀選的人,腦中是否有個白人形象,像他自己那樣的?所謂deep state,據陰謀論說是喜歡吃pizza和販賣兒童的一群戀童癖政客,這位牧師顯然信那一套。喜劇演員Alonzo Bodden開玩笑,說天知道deep state人們這個星期都在做甚麼,但他禱告的其實是白人老頭trash環繞川普。

RINO就是掛名的共和黨人--川普把不贊同自己惡劣行為的共和黨人都叫做RINO,而這位牧師很急切地禱告川普周圍的共和黨人都不是RINO。他衷心希望偉大領袖的周圍全都是唱讚歌的人,並且他帶領眾信徒都這麼禱告!我很難想像這些跟著禱告的基督徒會不贊同川普清除政治異己、提拔親信的任何獨裁行為。毫無疑問,旁人看見一定猜想上帝會讓那些白人老頭環繞川普世界並且捐款給他。

不過你看看川普總統當年那些內閣成員,幾乎每個願意公開發誓作證的共和黨人都從不同側面描述同一位無法無天的川普。上帝真會開玩笑,讓法庭把好幾位曾經做他重要副手的人都定罪,包括外國間諜和詐騙犯,那些人是川普自己任命的。然後川普利用總統特權赦免他們的罪,免得他們被關在牢裡。

Bodden先生說,假如上帝果真造訪他們的禱告大會(不是競選大會),難道「不可崇拜金色偶像」那條他們忘了嗎?他們把川普當作一個大肥金偶像,是聖經明文禁止的。還有一條「不可姦淫」也是川普所違反的,這位牧師豈不是要向上帝做解釋?滑稽。

但這些人也很危險,因為他們陷入一個邪教。有人會使出病態暴力,還自以為是在替天行道--他們奉上帝或川普的名殺戮開槍或行其它的惡。有人說,人類歷史上第一大死因就是為所拜的神明而殺戮,跟從邪教的人就是這麼瘋狂。

正如這位牧師奉神的名為川普所禱告的,他奉神的名為川普所收的奉獻不會用在上帝的大業,也不會真的都拿給川普或川普的律師,而是揣進自己的腰包。而且這錢不用納稅,因為信不信由你,這是個教會。你看,他帶領你禱告不是白白的,是能夠來錢。為此,他甚至小小不然兜售一下謊言也劃得來。

回到我們如何禱告的問題上,上帝能不能把壞人變成好人?理論上能,但實際上祂恐怕要藉著人的工作去影響和改變壞人,而不是變魔術。這幾年我發現有些基督徒喜歡讓上帝去變魔術,自己一個指頭都不動,我很久不做這樣的禱告了。那些利用川普為自己撈好處的牧師我就不說了,我鼓勵你在禱告的同時,也跟隨主耶穌尋求社會的公平公義,打擊虛假和罪惡,參與促進讓真相水落石出的調查行動。

1 comment:

  1. 發表在網上有一篇George Pearsons牧師教大家為參與選舉做的禱告,除了宣告美國已經是個敬虔公義的國家,希望選票上每位候選人都認耶穌為主和救主以外,還表示相信自己所選的人符合上帝話語的標準,甚至是在代表子孫後代、包括尚未出世的人投票,最後暗示自己因為做常規的十一奉獻,選票不會被魔鬼操控和奪去。--做這樣禱告的人發現自己所選的人落選時,一定對上帝很失望。

    ReplyDelete