Tuesday, January 16, 2024

那不是耶穌/聖經的教導

基督教國家主義不是基督教,理由我介紹過一次。今天看見有位喜劇演員John Fugelsang,談論基督耶穌教導過甚麼,沒有教導過甚麼,說得很是,對保守派的基督徒是個提醒(如果他們肯聽的話)。下面是他的話,我減去了一些幽默玩笑。



我母親是一位修女,在非洲馬拉威做護士照顧麻瘋病人。我父親是一位方濟會修士,在Brooklyn給一群天主教男孩上歷史課。我從小景仰耶穌,只差一點就成為基督徒,最後還是決定不要這個標籤了。

基督教在美國受到攻擊。一群號稱是基督徒的人一向在攻擊它。他們積極努力地抵擋反對基督,反對他所教導的一切。

如果講完美,每位蓄奴的基督徒總統都不是基督徒...你如果吹毛求疵,每個基督徒都可能因為任何原因不是基督徒。真正的基督徒只有一位,他死在十字架上。

他是第一位無罪被處死的棕皮膚出名人物--美國右翼那些藐視南部邊境移民的基督徒要注意了,聖經書卷不只是《利未記》和《啟示錄》(教導反對同性暴力),更不是《Left Behind》世界末日小說序列,耶穌按聖經記載是一位極端的和平主義者,花時間和病人、罪人在一起。

他不是美國公民,從來不講英文,反對資本主義剝削,反對歛聚財富,反對(石頭)打死罪人,反對假冒為善的公開禱告...沒錯耶穌有時禱告舉目望天,不過他從來沒有提過反對同性戀,從來不提墮胎,從來沒說窮人是因為懶惰,從來沒有為富人減稅而鬥爭,從來沒說某些情況下可以實施酷刑...

對了,我們想他是長頭髮(這個未必正確),但絕對是個棕皮膚、周遊各地召集無家人士的自由派巴勒斯坦移民,是反對羞辱、沒有槍械的猶太人,這些都寫在聖經中,如果你真相信的話。

我們現在的問題是,不少基督徒以為手能拿蛇而不受害是聖經的字面應許,而「愛仇敵」只是象徵性的寓意說法。...在未信的人來看,這太假冒為善了。福音派基督徒也許應該聽聽Fugelsang的講道

1 comment:

  1. 昨天愛荷華州那些福音派白人老頭老太在2024初選中,冒著嚴寒把51%的票數投給川普,他們顯然不在乎川普重現上台打算搞清洗和專制的計劃。

    ReplyDelete